為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東市進入交通黑暗期 污水下水道施工期達10年

    台東市正在施作汙水下水道工程,正氣路因路窄,施工時會封閉車道。(記者張存薇攝)

    台東市正在施作汙水下水道工程,正氣路因路窄,施工時會封閉車道。(記者張存薇攝)

    2016/09/06 16:03

    [記者張存薇/台東報導]台東市也有「交通黑暗期」!為打破台東市0%污水下水道接管率,台東市污水下水道工程目前進行正氣路主、次幹管接管工程,因施工路段僅兩線道,白天施工時封閉單向車道,未來市區主要道路新生路及中華路也將陸續分區施作,交通勢必受影響。

    台東市污水下水道工程工期至民國116年,總經費預估高達34點83億元,縣府建設處規劃分區分段輪流開挖。

    台東市正氣路三角公園前交通流量大,近1星期白天施工時並封閉單向車道,現場由1至2位義警協助指揮交通,建設處城鄉環境工程科長馬志安說明指出,施工期間原本是2、3週,但因台東市區下方為卵礫石層,正氣路三角公園處施作就是因為碰到石頭而延遲工期。

    建設處表示,包括中華路及勝利街、博愛路、新生路區塊,10月起也將發包,最快年底施工,新生路往馬蘭橋方向最快則是明年初動工,請民眾行經施工路段注意安全。

    相關影音

    傳廣路較寬,汙水下水道工程施工時,較不受影響。(記者張存薇攝)

    傳廣路較寬,汙水下水道工程施工時,較不受影響。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。