為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝文社團義務教音樂文史 7千台南小學童受惠

南市赤崁文化關懷協會藝文志工走進南區日新國小義務教學生彈奏烏克麗麗與在地文史課程。(記者王俊忠攝)

南市赤崁文化關懷協會藝文志工走進南區日新國小義務教學生彈奏烏克麗麗與在地文史課程。(記者王俊忠攝)

2016/09/05 21:16

〔記者王俊忠/台南報導〕近幾年進入台南市小學推廣在地文史與烏克麗麗樂器演奏的南市赤崁文化關懷協會,迄今年有7所小學學生加入此藝文薰陶行列。今天,南區日新國小5年級生課程開訓。協會表示,台南地區受此課程之惠的小學生累計達7000多人次,全靠愛好藝文的志工伙伴利用閒暇到校義務推廣。

南市赤崁文化關懷協會於101年間成立後,與南市青年音樂研習召募對音樂及在地文史文化有興趣的伙伴、擔任藝文志工,深入地方小學以烏克麗麗彈奏教學及說故事方式介紹府城在地歷史、文化,希望讓孩童透過音樂、文史故事,更深入認識自己居住的大台南府城。

赤崁文化關懷協會理事長蔡建男表示,協會召募的藝文志工是利用工作空檔到學校教學服務,已有100多位志工參與,101年起,志工群先後到永康區勝利、復興國小、東區復興國小、北區文元國小與中西區永福國小從事義務烏克麗麗與在地文史教學;今年新增南區日新國小及安平區石門國小兩校。

今天,蔡建男與捐助協會100支烏克麗麗作為教學用具的市議員呂維胤夫妻一起到日新國小,為5班5年級學生做開訓典禮。日新校長王海秀說,從本學期起,所有小5學生會利用每週二朝會時間進行烏克麗麗與台南文史研習。

呂維胤感謝協會與藝文志工群付出時間與愛心、為小學生義務教學,讓他很佩服,希望有更多年輕人參與藝文志工。蔡建男認為從教育、藝術與社區服務著手,使藝文種子向下扎根、培育優質的下一代。

相關影音

南市赤崁文化關懷協會理事長蔡建男(彈琴者)對南區日新國小學生示範烏克麗麗的多元彈奏方法。(記者王俊忠攝)

南市赤崁文化關懷協會理事長蔡建男(彈琴者)對南區日新國小學生示範烏克麗麗的多元彈奏方法。(記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。