為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三灣圖書館連7年獲特優 靠的是愛與溫暖

    三灣圖書館以愛和溫暖用心經營獲得肯定。(記者許展溢攝)

    三灣圖書館以愛和溫暖用心經營獲得肯定。(記者許展溢攝)

    2016/08/22 12:40

    〔記者許展溢/苗栗報導〕苗栗縣三灣鄉圖書館推動閱讀不遺餘力,時常自辦各項活動推廣不制式又有趣的閱讀,今年再度拿下由苗栗縣政府舉辦的「圖書館營運績效考評」年度特優獎,已蟬連七年冠軍;館長謝淑貞把功歸給讀者,表示民眾的肯定才能使圖書館更有動力營造優良閱讀環境。

    縣府教育處圖書資訊科指出,從99年開始辦理的圖書館營運績效考評,每年都會聘請圖書館及學界專家學者3人組成評量委員會,在6月底7月中旬前赴各鄉鎮市圖書館實地進行訪視,評選出各獎項。

    縣府教育處圖書資訊科表示,三灣圖書館以愛和溫暖用心經營,館內、外處處充滿閱讀氛圍,加上長年積極推動閱讀活動,使民眾辦證率、借閱率、參與活動率量不斷提升,尤其館員更視館為家,全年除農曆春節外天天開館,實在難得,因此今年再度獲得年度特優殊榮。

    謝淑貞表示,獲獎很開心,但更感動的是,看到借閱率逐漸提升,讓圖書館更有動力繼續推動閱讀,也相當感謝三灣鄉長溫志強支持,才能使圖書館有更多空間辦理一系列活動。

    「推動閱讀不容易」,謝淑貞說,最大成就感便是看到讀者喜歡圖書館舉辦的活動,及借閱率一直提高,只要有民眾的肯定及他們熱烈參與,就是對館內最大的支持,也會盡力持續推廣閱讀事務,讓大、小朋友走進館內帶回書本,增加閱讀力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。