為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你今天聽這首歌了嗎?台灣首支點擊破億影片出爐

    「我的少女時代」電影主題曲《小幸運》在YouTube上觀看次數突破1億次大關。(擷取自YouTube)

    「我的少女時代」電影主題曲《小幸運》在YouTube上觀看次數突破1億次大關。(擷取自YouTube)

    2016/08/20 13:24

    〔即時新聞/綜合報導〕電影《我的少女時代》紅遍亞洲各國,主題曲《小幸運》也奪下2015年YouTube華語歌曲年度冠軍寶座,其在YouTube上的觀看次數今突破1億次,寫下另一個里程碑。根據維基百科,這首歌成為全球第一首YouTube點擊次數破億的中文歌曲。

    消息傳到PTT八卦版後,網友指出,田馥甄主唱的《小幸運》從2015年7月20日發佈於YouTube,至今僅花397天就突破1億觀看次數。網友也推測,這應該是來自台灣第一支超過破億觀看的YouTube影片。緊追在後的是電影「那些年,我們一起追的女孩」的主題曲《那些年》,目前觀看次數為9336萬次。

    對此,鄉民們議論紛紛,許多人認為是電影在亞洲周邊各國的轟動帶動了歌曲,亦有不少網友強調歌曲遠勝電影,還有人趁亂偷酸中國,說「這首歌在中國很紅,要不是有堵『牆』要翻,早就破10億了。」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。