為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收費員補貼全民買單? 葉毓蘭:啊不就好棒棒

    國道收費員抗爭的相關解決方案遭質疑為「專案補貼由全民買單」;葉毓蘭今(18)日於臉書分享相關新聞,並語帶諷刺的表示「啊,不就好棒棒」。(資料照,記者王敏為攝)

    國道收費員抗爭的相關解決方案遭質疑為「專案補貼由全民買單」;葉毓蘭今(18)日於臉書分享相關新聞,並語帶諷刺的表示「啊,不就好棒棒」。(資料照,記者王敏為攝)

    2016-08-18 20:03:32

    〔即時新聞/綜合報導〕國道收費員抗爭事件日前宣告落幕,相關解決方案卻遭質疑為「有吵就有糖吃」、「專案補貼由全民買單」等;前警大教授葉毓蘭今(18)日便於臉書分享相關新聞,並語帶諷刺的表示「啊,不就好棒棒」、「只有人數多一點,時間長一點,這麼會溝通的政府才會來溝通啦」。

    綜合媒體報導,葉毓蘭今日下午於臉書分享「國道收費員專案補貼全民埋單」的相關新聞,並留言指出「啊,不就好棒棒!你們好會解決問題喔!繼續撒錢吧,反正國庫掏空後,一切都賴給萬惡的退休軍公教年金」。

    葉毓蘭表示,「太陽花去衝佔國會和行政院,都是依法要保障的言論自由,都是政治事件;國道收費員的所有抗爭,不但合法還可以領便當費、交通費;李俊毅憑什麼說:9月3日遊行的軍公教是造反?」,「軍公教團體要不要師法國道收費員去駐守民進黨黨部、總統府周遭呢?千萬別讓人看扁,只有人數多一點,時間長一點,這麼會溝通的政府才會來溝通啦」。

    高速公路收費員抗爭事件延燒兩年多,日前達成共識,將由交通部、勞動部及遠通公司共同籌款,採「專案補貼」方式解決;目前外界初估的補貼方案總額約為3至5億元,但確切的補助金額,以及遠通和政府分擔的款項比例,則還在討論當中。

    相關連結請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。