為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日輕小說作家長月達平二度來台 正職令人訝異

    2016漫畫博覽會12日在世貿展覽館舉行,日本輕小說家長月達平媒體聯訪。(記者方賓照攝)

    2016漫畫博覽會12日在世貿展覽館舉行,日本輕小說家長月達平媒體聯訪。(記者方賓照攝)

    2016/08/12 14:09

    〔記者李盈蒨/台北報導〕日本輕小說作家長月達平以作品「從零開始的異想世界」,受到日、台兩地讀者歡迎,在台銷售量突破十萬本,今年4月首度來台參加國際動漫節,此次漫博會再度受邀來台,人氣不減,有化名FATA的男性粉絲從清晨5點就來到簽名會場排隊,中午終於如願以償獲得簽名,並獲得長月在其手上獻吻,他表示心情很複雜。

    長月達平繼四月後第二度來台舉辦讀者簽名會,其作品「從零開始的異想世界」原來在網路連載,因為受到讀者廣大迴響,2013年出版單行本,今年4月被製作為動畫,在各大討論版造成網友討論。

    對於作品受到讀者歡迎,他今天接受媒體訪問表示,創作時還覺得半信半疑,「台灣讀者真的喜歡他的作品嗎?」,來到台灣後,發現這麼多讀者喜歡他的作品,覺得非常高興。

    令人訝異的是,長月本身的正職工作竟是在肉品專賣店處理肉品,有媒體好奇,他在工作時是否也在思考劇情,他回答說,當他每砍一刀就會講一聲「蔡月昴」(男主角的名字),令在場媒體大笑。

    長月達平說,由於他不是專職作家,寫作是他的興趣,他每天早上六點半起床,八點上班,下午六點下班,回到家晚上八點,九點半再繼續工作到半夜兩點。

    對於媒體提問「是否考慮過專職?」,他說,老實說很想趕快辭掉工作。不過,他也說,雖然不討厭現在的工作,但會先維持現狀,「如果不繼續切肉就沒有寫作的靈感」。

    相關影音

    2016漫畫博覽會12日在世貿展覽館舉行,日本小說家長月達平媒體聯訪。(記者方賓照攝)

    2016漫畫博覽會12日在世貿展覽館舉行,日本小說家長月達平媒體聯訪。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。