為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏來郵局災後重生 「原」味十足!

    許國卿(左)和辜振榮兩人擔起烏來郵局的大小工作。(記者翁聿煌攝)

    許國卿(左)和辜振榮兩人擔起烏來郵局的大小工作。(記者翁聿煌攝)

    2016/07/30 18:07

    〔記者翁聿煌/新北報導〕烏來區去年8月遭受蘇迪勒颱風侵襲,造成嚴重損失,地方賴以維生的觀光旅遊產業也大受影響,所幸近一年來已逐漸回復生機,整個烏來地區唯一的郵局,也換上原住民特色新裝,以鮮紅綻放的櫻花樹和泡湯情趣展現新姿,成為遊客打卡拍照的熱門景點,也希望能與原住民一起迎接發展願景。

    烏來郵局經理許國卿笑說,位於溫泉路的烏來郵局雖然只有兩人服務的丁等支局,但烏來區是新北市最大的行政區,烏來郵局是新北市地理位置最高的郵局,每天為烏來民眾提供最忠實的收遞郵件和存提款服務。

    烏來郵局成立迄今47年,已成為民眾生活不可或缺的部分,住民雖然較少,當地的郵務士是標準「服務到家」,不僅要送信,因為山區沒有郵筒,還會幫民眾收要寄的信件和包裹,騎著機車在山裡挨家挨戶跑一圈,至少要5、6個鐘頭,民眾看到郵務士也會招待他們喝茶吃點心,人情味濃厚。

    去年蘇迪勒颱風過境,烏來郵局同樣遭到影響,整個地下室塞滿淤泥,門面也受損,郵局重整整理時,順帶為內外重新裝潢,布置成充滿原住民風格的櫻花樹、溫泉區和原住民圖騰形象,對重建中的社區居民有很大的鼓舞作用。

    烏來郵局同仁辜振榮說,一年來國內外遊客又逐漸回來,看到郵局的新裝紛紛與之拍照、打卡,同仁對來換匯、寄明信片和包裹的外籍遊客,還會贈送紀念品,為台灣做國民外交。

    烏來郵局裡面布置都有原味,成為國內外遊客拍照打卡的熱門景點。(記者翁聿煌攝)

    烏來郵局裡面布置都有原味,成為國內外遊客拍照打卡的熱門景點。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。