為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

原聲童聲合唱團美國巡演 將以歌聲撫慰員警

台灣原聲童聲合唱團,7月27日將赴美進行為期兩週的巡迴演出。(記者張協昇攝)

台灣原聲童聲合唱團,7月27日將赴美進行為期兩週的巡迴演出。(記者張協昇攝)

2016-07-25 16:05:42

[記者張協昇/南投報導]南投縣信義鄉布農族學童組成的台灣原聲童聲合唱團,7月27日將啟程到美國聖荷西、紐約、華盛頓特區、達拉斯及休士頓等城市,進行為期兩週的巡迴演出,此行除傳揚台灣原住民音樂,讓世界看見台灣外,也將前往達拉斯貝勒醫院,以歌聲撫慰在達拉斯槍擊案受傷的當地員警。

成立已8年的台灣原聲童聲合唱團,在「看見台灣」紀錄片中最後一幕,站在玉山頂峰吟唱畫面,感動人心。8年來,該合唱團一直以打造「台灣的維也納兒童合唱團」為目標,曾多次應邀到世界各國演出。

此次係應美國榮星及青少年合唱團、達拉斯亞裔青少年管弦樂團等團體邀請,前往進行5場專場音樂會及2場聯合音樂會,並將於於當地醫院及老人院進行6場公益演出。

南投縣政府今天特別在縣政府為該合唱團舉辦美國巡演記者會,縣長林明溱致詞時表示,台灣原聲童聲合唱團歌聲名揚國際,是南投與台灣之光,希望此行也能藉由他們的美妙歌聲感動外國人士,除促進國際文化交流,進而吸引更多外國遊客來台觀光。

該合唱團此行共準備包括台、華、客及英文、拉丁文等不同語言曲目,今天也獻唱台灣民謠「西北雨」及英文的「Let There Be Peace On Earth」等歌曲,其中「Let There Be Peace On Earth」即是要獻給在達拉斯槍擊案受傷的當地員警。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。