為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玩手機是否會影響小孩成績?日本調查告訴你...

    許多現代人每天都要花大把時間在手機上,經常影響到可運用的寶貴時間。(法新社)

    許多現代人每天都要花大把時間在手機上,經常影響到可運用的寶貴時間。(法新社)

    2016/07/24 20:37

    〔即時新聞/綜合報導〕許多現代人每天都要花大把時間在手機上,經常影響到可運用的寶貴時間,有些家長因此禁止小孩用手機,反而要求他們去讀書。然而最近有一項研究發現,小孩玩不玩手機對課業的影響其實並不大。

    綜合報導指出,日本朝日學生新聞社最近進行了一調查,希望找出學生玩手機遊戲和成績優劣的關係。調查發現,有92.6%禁止小孩玩手機的家長認為自己小孩的成績算是「好的」。然而在開放小孩玩手機的家長中,也有高達92.5%的人認為自己的小孩成績算是「好的」,顯示規定小孩能否玩手機遊戲,其實對他們的成績並無太大影響。

    至於小孩玩手機是否會影響到念書時間,調查發現,會玩手機的小孩每天平均唸書時間是80.3分鐘,然而被禁止玩手機的小孩每天念書時間則是92.2分。雖然後者每天平均多唸11.9分鐘的書,然而前述調查結果可知,這樣10分鐘的唸書時間差距,似乎不太會影響到小孩課業上的表現。

    本調查的樣本數為723人,其中88.5%的家庭會要求小孩先溫習好功課才能完手機或電玩,遊玩時間也有限制,平均每天55.9分鐘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。