為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「摸蛤兼洗褲」養殖業者開放民眾摸魚

    口湖鄉黃姓業者文蛤採收後,開放民眾捉魚蝦,體驗「摸魚兼洗褲」的樂趣。(記者陳燦坤攝)

    口湖鄉黃姓業者文蛤採收後,開放民眾捉魚蝦,體驗「摸魚兼洗褲」的樂趣。(記者陳燦坤攝)

    2016/07/16 14:01

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕口湖鄉養殖業者推出暑假最炫的清涼玩法,文蛤採收後,開放返鄉民眾摸魚、撿文蛤,享受「摸蛤兼洗褲」的樂趣,不僅家長放心,孩子也玩得很開心。

    口湖鄉一處魚塭池水幾乎見底,成群民眾手持網杓或盆子,邊玩水消暑,邊找尋魚蝦蹤跡,或在泥沙挖取文蛤,看到魚、蝦入網,大人、小孩都開懷大笑,相互分享自己的戰利品,也相約晚間一起享用新鮮水產料理。

    黃姓養殖業者今天文蛤收成後,將大部分池水排出,開放返鄉民眾捕捉魚、蝦。黃姓業者想到每次收成後,魚塭殘留不少魚蝦,家人也吃不完,乾脆趁暑假邀返鄉民眾體驗昔日「摸蛤兼洗褲」的樂趣,因現在魚塭的水很淺,沒有安全疑慮,孩子可以盡情跑跳玩耍,父母也放心。

    民眾在黃姓業者魚塭,捉到不少魚蝦及文蛤。(記者陳燦坤攝)

    民眾在黃姓業者魚塭,捉到不少魚蝦及文蛤。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。