為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連通水湳經貿園區與逢甲夜市 地方盼打通西安街

    中市議員陳淑華(右2)與逢甲大學總務長陳建元(左2)、都計系教授劉曜華(左1)等人到西安街會勘。(記者張菁雅攝)

    中市議員陳淑華(右2)與逢甲大學總務長陳建元(左2)、都計系教授劉曜華(左1)等人到西安街會勘。(記者張菁雅攝)

    2016/07/14 18:56

    〔記者張菁雅/台中報導〕逢甲夜市緊鄰水湳經貿園區,但從水湳園區到逢甲夜市必須繞一大圈,台中市議員陳淑華邀集相關單位前往會勘,希望市府盡速打通西安街,除了讓逢甲夜市多一條聯外道路,提升觀光效果,也有助於區域融合。

    逢甲夜市位於水湳經貿園區西側,陳淑華表示,水湳經貿園區的區段徵收工程已進入最後的驗收階段,但從現場及都市計劃圖來看,園區西側沒有道路可以通往逢甲夜市,必須繞道從園區最北側的黎明路、僑大路或從最南側的河南路到逢甲夜市,逢甲夜市年營業額破百億元,具有超高知名度,若能打通西安街,水湳及逢甲夜市能互相帶動,創造雙贏。

    西安街目前與凱旋七路隔著一座圍牆,由凱旋七路可通往水湳經貿園區,而圍牆為逢甲大學所有。逢甲大學總務長陳建元表示,校方願意配合市府開通西安街。逢甲大學都計系教授劉曜華也建議市府兩階段開通並拓寬西安街。

    西屯區西平里里長廖建森則說,地方非常期盼西安街打通至水湳,當地多一條便捷的聯外道路,可紓解逢甲夜市壅塞的交通。

    陳淑華指出,第一階段拆除圍牆,打通西安街至凱旋七路的經費不多,且逢甲大學同意配合,將請市府儘速施工;第二階段拓寬西安街,逢甲大學也同意市府先使用學校土地,建議以水湳區段徵收作業基金來支應工程經費。

    建設局對此表示,西安街打通銜接水湳經貿園區總經費共2億元,包括用地徵收費1億9200萬元、工程費800萬元,該局評估於107年度爭取水湳區徵收作業基金預算辦理;在此之前,有關拆除圍牆打通西安街銜接凱旋七路的建議,將研議先行辦理的可行性,讓民眾出入更方便。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。