為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紐約大學創「登革熱專線」 預防登革熱散播!

登革熱病媒蚊。(圖取自美聯社)

登革熱病媒蚊。(圖取自美聯社)

2016/07/12 14:36

〔即時新聞/綜合報導〕曾經造成許多國家災難的登革熱,隨著科技的進步以及醫療發達,一上網就可快速獲得防範措施,但在非洲、巴基斯坦等資源不足國家,登革熱仍然無法解決的危機。不過美國紐約大學設置24小時熱線,為開發中國家提供問診和預防。

《NPR》報導,根據統計,在巴基斯坦地區有21,000人染上登革熱,並且超過350個人死亡。紐約大學學者( Lakshminarayanan Subramanian)成立24小時熱線,以小組方式透過電話為災區民眾立即診斷,可喜的是他們也表示利用30,000的案例推斷出災區以及未來的走向。

專家表示,災區雖然有醫院,但醫生護士人數遠不足以照顧病患,因此利用電話的方式可以分擔醫院的壓力,初步為民眾評估。至今巴基斯坦的災情已經緩和,紐約大學團隊也預計將此熱線擴大到其他地區。

登革熱病媒蚊。(圖取自美聯社)

登革熱病媒蚊。(圖取自美聯社)

巴基斯坦災區生活環境照。(圖取自美聯社)

巴基斯坦災區生活環境照。(圖取自美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。