為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東前所未見的強風! 鄭明典:風力塔都被吹斜

    台東市每一條街道都滿目瘡痍。(資料照,記者王秀亭攝)

    台東市每一條街道都滿目瘡痍。(資料照,記者王秀亭攝)

    2016/07/09 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕尼伯特颱風逐漸遠離,但首當其衝的台東受到重創,災情慘重。中央氣象局預報中心主任鄭明典今(9)在臉書表示,台東當地是前所未見的強風,而關心台東之外也要關心綠島等其他遭摧殘地區。

    尼伯特颱風自台東登陸,挾帶17級強風,重創台東。中央氣象局預報中心主任鄭明典今(9)在臉書呼籲關心台東,直指台東站風力塔都被吹到傾斜,「是當地前所未見的強風!」鄭明典提到綠島位於「颱風危險半圓」,當地連風標也被吹壞。鄭明典表示臉書提到的只是舉例代表站,周邊地區也必然有類似狀況,都需要被關心。

    氣象局最新消息顯示,尼伯特已經減弱為熱帶性低氣壓,並於今天下午2時30分解除陸上海上颱風警報。不過氣象局提醒,嘉義以南及澎湖、金門地區仍有局部大雨或豪雨發生機會,花蓮和屏東地區則已有大豪雨發生。

    鄭明典臉書:

    台東市中華路成重災區,多數招牌都直接砸在路中央。(資料照,記者張存薇攝)

    台東市中華路成重災區,多數招牌都直接砸在路中央。(資料照,記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。