為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東黑鮪魚文化觀光季結束 今年捕獲902尾

    屏東黑鮪魚文化觀光季結束,今年共計捕獲902尾。(記者葉永騫攝)

    屏東黑鮪魚文化觀光季結束,今年共計捕獲902尾。(記者葉永騫攝)

    2016/07/06 18:18

    〔記者葉永騫/東港報導〕屏東黑鮪魚文化觀光季閉幕,今年東港共捕獲902尾,比去年少了225尾,東港區漁會總幹事林漢丑認為,氣候變遷及不少漁船移往南方澳作業才影響捕獲量。

    為期近2個月的屏東黑鮪魚文化觀光季5日閉幕,東港區漁會統計今年共計捕獲902尾,比去年的1127尾少了225尾,但與前年的928尾差不多,但是捕獲的平均噸數則是比較大,往年平均捕獲每尾為200公斤,今年則近300公斤,價格今年每公斤平均500元,比去年的400元高,品質也比往年高。

    東港區漁會總幹事林漢丑表示,今年的海水氣溫比較高,使得黑鮪魚較少浮上淺海層,影響了捕獲量,但是,捕獲的品質都比較好也比較大尾,除了氣候影響外,今年南方澳的黃鰭鮪數量多,黑鮪魚的捕獲量也較好,吸引了東港許多漁船前往該海域捕撈,捕獲後往往就近到南方澳販賣,因此東港的漁獲量才會減少,並不是黑鮪魚的數量減少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。