為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復興空難報告:2號引擎熄火 正駕駛卻關1號

    儀表顯示二號引擎熄火,右上角有顯示2號引擎指針歸零,左下角紅字也顯示「ENG 2 OUT」正駕仍關1號。(記者黃立翔翻攝)

    儀表顯示二號引擎熄火,右上角有顯示2號引擎指針歸零,左下角紅字也顯示「ENG 2 OUT」正駕仍關1號。(記者黃立翔翻攝)

    2016/06/30 12:33

    〔記者黃立翔/台北報導〕飛安會公布復興航空基隆河空難調查報告,罹難的復興航空GE235正駕駛,當時在單引擎順槳後,螢幕顯示的是2號引擎失去動力,1號引擎則增加動力輸出,但正駕駛仍執意關1號引擎。

    飛安會指出,駕駛主螢幕右上方有動力輸出儀表,顯示2號引擎指針已經歸零,1號則比正常動力多輸出1成,並以黃色醒目標示,且左側文字也以紅字顯示「ENG 2 OUT」,結果正駕駛卻關1號引擎。

    飛安會主委王興中說,不能據此判斷正駕駛完全沒看主螢幕,但可論定螢幕上的資訊正駕駛「並未接收到」。

    飛安會表示,副駕駛曾要求CROSS CHECK(交互檢查),但正駕駛仍分三次逐次收油門動力,直到1號引擎動力全失。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。