同學會募棒球隊基金 盼小學弟揮出好成績
列印


2016-06-28 10:27

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣頭屋國中第9屆校友召開同學會,與會校友得知母校棒球隊訓練基金短缺,其中對國畫有專精的謝珮珍捐出21幅水墨畫作義賣,獲得參與校友熱烈回響,共募得10萬元,今天捐給母校棒球隊做為購置床舖之用,盼小學弟揮出好成績。第9屆校友會總召集人彭競葦說,辦個同學會也能獻愛心,與會同學都認為很有意義。

頭屋國中校長蔡家吉說,棒球隊成立96年,原先屬社團,後來開辦體育班,成立專屬棒球隊,惟球隊訓練經費不足,頭屋村長太太盧瑞庭熱心的到各家戶募款,替球員加菜,讓隊員有充沛的體力拚佳績。

畢業於民國68年的頭屋國中第9屆校友,26日返回母校召開同學會,有6個班近200位校友參加,校方也派老師校園導覽,讓老校友憶起昔日求學的種種。

彭競葦說,這次籌辦同學會,對國畫有專精的謝珮珍表達捐出21幅大小畫作進行義賣,所得原本要當做第9屆同學的急難救助金,後來得知母校棒球隊訓練經費不足,經討論後,決定在這次同學會募集棒球隊基金,獲得與會校友熱烈回響, 除義賣,大家也慷慨解囊。

義賣、募款及同學會節餘共湊足10萬元,今天由彭競葦及謝珮珍等人代表捐給母校,由校長蔡家吉及棒球隊教練李逸楠代表接受,希望藉此拋磚引玉,讓更多校友回饋母校,這筆款項將給球隊購置床舖,蔡家吉也感謝第9屆校友們獻愛心,解決棒球隊床位不足情形。

  • 對國畫有專精的謝珮珍(左二)捐畫作在第九屆同學會進行義賣,做為母校棒球隊基金。(記者張勳騰翻攝)

    對國畫有專精的謝珮珍(左二)捐畫作在第九屆同學會進行義賣,做為母校棒球隊基金。(記者張勳騰翻攝)

  • 頭屋國中第九屆校友代表彭競葦(右三)、謝珮珍(右二)等人代表捐贈母校棒球隊基金,由校長蔡家吉(左三)代表接受。(記者張勳騰攝)

    頭屋國中第九屆校友代表彭競葦(右三)、謝珮珍(右二)等人代表捐贈母校棒球隊基金,由校長蔡家吉(左三)代表接受。(記者張勳騰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法