為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅行公會全聯會呼籲:空服員盡快上班

    旅行業同業公會全聯會呼籲空服員盡快上班。(記者黃立翔攝)

    旅行業同業公會全聯會呼籲空服員盡快上班。(記者黃立翔攝)

    2016/06/25 10:10

    〔記者黃立翔/台北報導〕桃園市空服員職業工會昨凌晨起突襲罷工,昨晚9點雖然與華航資方獲得協議,撤除罷工線,但空服員要到27日凌晨起才恢復全面上班,對此旅行商業同業公會全聯會表示,感謝華航新任董事長何煖軒與總經理謝世謙快速解決爭議,並呼籲空服員盡快上班。

    旅行公會全聯會也公布退費標準,包括尚未出發的旅行團,因罷工航班停班無法出團,必須依照國外旅遊定型化契約28條「不可抗力或不可歸責於雙方當事人之事由」,旅行社可將代繳之規費及契約應負的必要費用扣除後餘款退回旅客。

    至於出發後因為罷工停班無法回台的旅行團,旅行社應該負擔滯留國外所有的食宿費用,依照定型化契約31條由旅行社負擔,並將安排旅客轉搭其他班機返台。

    旅行業同業公會全聯會也表示,旅行社與旅客若有爭議,應向品保協會申訴。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。