為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩大工程啟動 台中最大里將陷交通黑暗期

    九德里自來水的管線汰換工程從6月開始,要施工半年。(記者何宗翰攝)

    九德里自來水的管線汰換工程從6月開始,要施工半年。(記者何宗翰攝)

    2016/06/23 19:17

    〔記者何宗翰/烏日報導〕烏日區九德里為台中人口最多的里,目前面臨兩大工程啟動,一方面捷運G15站區將開始為期兩年的工期,自來水的管線汰換工程也從六月開始,要施工半年,里長林國佑說,路面開挖加上工程重車進入,里民的車沒處停,整個里內又沒有像樣的停車場,將陷交通黑暗期。

    台中市有625個里,其中烏日區九德里擁有1萬6千多人口,比和平區的人口還要多。

    林國佑說,自來水管線汰換工程從6月6日開始,目前已做到興祥街,未來會朝長春街左右兩側巷道進行,穿越中華路,再右轉到中山路,一次連通到家裡水表的小管線都一次汰換,總經費約3000多萬元,約佔九德里四分之一的區塊;由於工期長達半年,萬一碰上颱風、下雨天候不佳,施工期就更長。

    G15站位於自強街和興華街的站區,6月底也將開始施作墩座,聯結建國北路的主大廳天橋,工期也長達兩年多;陸續大卡車、拖板車、混凝土車將會走中山路經中華路到自強街,由於所經之處都是住宅區,過去中山路兩側都有標語設置禁止大貨車進入,現在一下子都進來,真的很擔心交通安全問題。

    「整個工程開始後,停車真的成為大問題!」林國佑說,方案一是希望在九德國小地下建置停車場,方案二是在中華路203巷內有一塊既定的廣停使用分區,市府數十年都沒有徵收,也沒有還地於民,兩個方案都已經在區務會報時正式提案,希望能夠儘速獲得解決。

    林國佑說,他最近都自行錄音廣播,要里民將停在路邊的車子移開,不要影響到工程進行,也請大家注意行車、走路安全,另一方面也希望烏日警分局能夠體諒里民車子「走無路」的處境,多以勸導代替開單。

    捷運G15站區將展開為期兩年的工期,工程重車將開進九德里的住宅區。(記者何宗翰攝)

    捷運G15站區將展開為期兩年的工期,工程重車將開進九德里的住宅區。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。