旅遊旺季空服員罷工 地勤將成華航救火隊
列印


罷工已成定數,華航將複訓轉任地勤的空服員復飛。(資料照,記者簡榮豐攝)

罷工已成定數,華航將複訓轉任地勤的空服員復飛。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-06-22 09:33

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市空服員職業工會罷工投票結果在昨日晚間出爐,最終以9成9的票數同意罷工,並在罷工開始前終止與華航談判。面對即將到來的暑假旅遊旺季,華航將召回由空服員轉任的地勤人員上機因應。

根據《聯合報》報導,民航局表示,華航對留職停薪、育嬰假、轉任地勤等人員已有復飛的訓練手冊,如果離開空服員工作四年以內者,須經過1至3週複訓,若超過四年的話,就得以新人訓練規格實施,時間長達2至3個月。

華航表示,目前已展開複訓工作,人力調度上也積極安排,一切事務已向民航局報備,強調飛安上絕對沒有問題,至於有退休空服員願意幫忙救火,是否同意仍在討論中。民航局提到,如果同意退休人員復飛,需送交專案計畫給民航局審核,內容須符合安全技術訓練與一般員工訓練之標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法