「我是人,我反人2」 插畫家因抄襲遭同業連署抵制
列印


《人3 x steal3》發起連署抵制人2,認為台灣不該容忍抄襲成性的插畫家。(圖片擷取自人3 x steal3臉書專頁)

《人3 x steal3》發起連署抵制人2,認為台灣不該容忍抄襲成性的插畫家。(圖片擷取自人3 x steal3臉書專頁)

2016-06-21 21:17

〔即時新聞/綜合報導〕網路知名插畫家《人2 x People2》日前再爆抄襲疑雲,而因為他以前就曾多次被人指控抄襲,自己也多次為此道歉;由網友所創立的臉書粉絲專頁《人3 x steal3》發起「我是人,我反仁(人二)」的抵制活動,他的眾多同業也終於受不了了,將近50名知名網路插畫家、漫畫家都率先連署成為抵制的一員。

粉絲專頁《人3 x steal3》表示,2013年人2就因抄襲事件道歉,當時他的臉書粉絲專頁有18萬人按讚,而在2014、2015年都一度爆抄襲疑雲,而在日前人2再度遭爆抄襲國外媒體《Pictoline》,人2卻已經成長為超過百萬人按讚的超大型粉絲團了,台灣怎麼會忍受一個犯了道歉、道歉又再犯,還一犯再犯的人?

《人3 x steal3》還提到,一個抄襲成性的人,卻與眾多原創並駕齊驅,還蓋過原創鋒芒、接受眾人掌聲,更何況他抄襲的事件其實更多,鬧上新聞的只是冰山一角;這樣的行徑,他受不了,所以決定由自己做起,支持原創,抵制人2。

《人3 x steal3》更PO出人2抄襲爭議的總整理懶人包讓網友參考,並希望網友們有補充的可以隨時連絡他們,而連署的知名插畫家、漫畫家包括《黃色書刊》、《蠢羊與奇怪生物》、《阿啾繪圖同萌》、《謝立聖插畫》、《小聖蚊的治國日記》等等,名單頗為豪華。有網友認為,網路上參考他人的梗在所難免,但是註明出處應該是對原作基本的尊重吧。

  • 網路知名插畫家《人2 x People2》日前再爆抄襲疑雲。(圖片擷取自人3 x steal3臉書專頁)

    網路知名插畫家《人2 x People2》日前再爆抄襲疑雲。(圖片擷取自人3 x steal3臉書專頁)

  • 多名知名網路插畫家、漫畫家都連署成為抵制的一員。(圖片擷取自人3 x steal3臉書專頁)

    多名知名網路插畫家、漫畫家都連署成為抵制的一員。(圖片擷取自人3 x steal3臉書專頁)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法