為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永和山水庫遭倒廢棄物 居民斥沒良心

    不明人士倒廢棄物影響水庫環境,民眾憂水質受污染。(記者許展溢攝)

    不明人士倒廢棄物影響水庫環境,民眾憂水質受污染。(記者許展溢攝)

    2016/06/21 12:31

    〔記者許展溢/苗栗報導〕苗栗縣永和山水庫遭不明人士傾倒廢棄物,有民眾怒指,早上運動時,看到邊坡一堆廢棄物,痛斥良心何在?直指該水庫為頭份市、竹南鎮好幾十萬人的飲用水,現在竟有人昧著良心,隨意亂倒。對此,三灣鄉公所清潔隊表示,已通報縣府環保局進行稽查,會調閱監視器,揪出行為人。

    永和山水庫位於苗栗縣頭份市和三灣鄉永和村之間,是台灣首座沒有水門和水閘的水庫,被歸為典型的離槽水庫,主要供應竹南鎮、頭份市、造橋鄉及為竹苗地區重要民生、工業用水水庫。不僅如此,該處是許多民眾運動、散步好去處,有相當好的自然景觀。

    三灣鄉公所清潔隊隊長廖芳毅指出,有同仁上、下班都會行經該處,昨天返家時並沒有看到,今天早上要前往上班發現通報,隨後至現場勘查,第一時間向縣府環保局反映,將派員檢驗廢棄物是否為有毒物質。

    廖芳毅表示,永和山水庫第一次發生被隨意傾倒垃圾,研判時間點為昨天晚上到今天凌晨,該處有監視器可以供調閱,會查看是哪台貨車所為。廖芳毅說,水庫都是民眾喝的水,萬一廢棄物有毒影響水源,後果不堪設想。

    附近居民何先生經過表示,看了就生氣,一定要查出是誰做的,怒批實在太沒良心。有民眾說,廢棄物隨意倒,真不知是否會影響水質,希望相關單位管理人員務必追查到底,維護好飲用水的安全及自然環境。

    縣府環保局指出,將趕緊派員至現場觀看情況、稽查,如行為人不按規定隨意傾倒,將處以罰則,假如為事業廢棄物,則報司法單位偵辦。

    永和山水庫自然景觀美不勝收,時常吸引許多民眾到此一遊。(記者許展溢攝)

    永和山水庫自然景觀美不勝收,時常吸引許多民眾到此一遊。(記者許展溢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。