為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    汰換家電別忙著丟 舊電器重生助偏鄉童

    環保局在大家院校擺攤,鼓勵學生將汰換的家電或資訊用品回收再利用。(記者謝佳君攝)

    環保局在大家院校擺攤,鼓勵學生將汰換的家電或資訊用品回收再利用。(記者謝佳君攝)

    2016/06/13 13:52

    〔記者謝佳君/台北報導〕畢業生汰換的家電別急著丟,回收再利用還能助偏鄉學童!北市環保局即日起與轄內15所大專院校合作,在校內擺攤回收學生丟棄的小家電與資訊用品,並與燦坤公司合作檢修維護,再將「重生」的用品送到偏鄉,幫助弱勢學童,「共結機緣」!

    環保局副局長盧世昌表示,最近畢業潮,許多學生忙著退宿和汰換用具,但「垃圾放在錯的地方才是垃圾,放在對的地方就是資源。」不少用品其實經修復就能再利用,延續它的生命,尤其學生丟棄的電扇、電腦及印表機等,正是偏鄉學童所需要,因此,環保局依照各校畢業時程排定回收檢修日期,將回收品進行簡單的維護保養,再將收集來的小家電和資訊物品送往偏鄉。

    環保局第五科科長崔浩志表示,去年與台大及台科大2校試辦,共回收100多件家電,以電扇及資訊用品居多,最後捐贈給2所偏鄉小學。今年再擴大辦理,今天在台科大舉辦首場擺攤活動,而且參加者還能抽獎。

    台科大機械系大二學生蔡同學說,社團寒、暑假就會到偏鄉服務,因為許多家庭的生活環境很不好,除了學生們幫忙修繕家電,如今若提供他們新電器,更是一大助益,能幫助他們改善生活環境,是很棒的事。

    環保局鼓勵學生將汰換的小家電或資訊用品回收再利用。(記者謝佳君攝)

    環保局鼓勵學生將汰換的小家電或資訊用品回收再利用。(記者謝佳君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。