為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中會考傳佳績 南光新台灣之子、單親女分享

    國中教育會考放榜,南光高中再傳佳績,五科A++學生與導師開心合照。(記者王涵平攝)

    國中教育會考放榜,南光高中再傳佳績,五科A++學生與導師開心合照。(記者王涵平攝)

    2016/06/06 15:48

    〔記者王涵平/台南報導〕國中教育會考放榜,南光高中再傳佳績,5科A++的新台灣之子趙美惠、許書瑜作文也滿分,分享學習心得,希望在南光直升繼續完成夢想。

    私立南光高中今年五科A++有9人,黃意甄、許書瑜、趙美惠、黃馨慧、張裴勻、陳皇佑、張嘉玲、吳雨勳、余玟蓁等。其中黃意甄、許書瑜、趙美惠、黃馨慧等4人更以5A++且作文6級分拿下會考狀元。應屆畢業生275人,5A以上56人,平均5人當中就有1人5A,成績非常亮麗。

    5A++且作文6級分的趙美惠,媽媽是印尼籍,個性樂觀開朗、積極進取,在學校專注學習,也能自主讀書。對於作文滿分,她表示,學校的生活日記、週記、閱讀作文課、閱讀護照、中學生報共讀及分組報告、老師自製寫作講義等,可加強寫作題材的廣度,國三每週練習長文,有佳文共賞,互相觀摩學習等,未來想成為心理諮商師。

    會考與作文滿分的許書瑜,父親任警職,母親很早過世,與弟弟多由阿嬤照顧,3年來未曾補習,平常依循老師教導模式學習,依「做筆記」拚出高分。平常最愛看科幻小說,依老師規劃閱讀課外書、寫作練習,訓練寫作能力,未來想念法律系。

    國中教育會考放榜,南光高中再傳佳績,五科A++的新台灣之子趙美惠(右)、許書瑜作文也滿分,分享學習心得。(記者王涵平攝)

    國中教育會考放榜,南光高中再傳佳績,五科A++的新台灣之子趙美惠(右)、許書瑜作文也滿分,分享學習心得。(記者王涵平攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。