為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友好心尋iPhone失主 結局竟峰迴路轉神展開

    熱心網友拾獲一台iPhone,上網求助尋找失主的方法,結局卻是出乎意料的發展。(歐新社)

    熱心網友拾獲一台iPhone,上網求助尋找失主的方法,結局卻是出乎意料的發展。(歐新社)

    2016/05/28 14:59

    〔即時新聞/綜合報導〕有位好心網友撿到一台iPhone 6,發現這台手機還很新,因此上網求助如何尋找失主的方式,沒想到就在鄉民協助之下,不但成功找到失主,還讓這名網友意外來場「同學會」。

    一名住在台東的網友上批踢踢iPhone板發文,網友說他母親拾獲一台iPhone 6 plus,但因為超過半年找不到失主,被派出所通知領回。但網友發現這支iPhone還很新,並查出售出區域是在星港澳範圍,在台灣警局自然不會有人認領,因此上個月底上網向鄉民求救尋找失主的辦法。

    這名網友靠著鄉民建議的方法,透過iPhone裡的sim卡,找到失主的電話號碼,並成功連絡到這位住在香港的失主。這名香港人除感謝網友的好心,並表示可以交給他在台東的朋友。

    整件事情看似到這邊已圓滿落幕,不過網友忘記將sim卡一併歸還,因此再度與失主的台東友人聯絡,沒想到這次一同現身還有網友的國小同學,網友才驚覺原來失主友人就是他國小同學的爸爸,讓這名網友驚呼:「台東真的是太小了!」

    對於這名網友鍥而不捨尋找失主的精神,被許多鄉民稱讚該網友是好心人,做了一個很好的國民外交,稱這才是台灣最美的風景。對於結局意想不到的發展,鄉民直呼「簡直是神展開的劇情」,還有人說「冥冥中是要讓你跟國小同學見一面啊!」

    手機失主在台友人,竟然是這名熱心網友的國小同學父親,網友說這簡直是神展開的劇情。(圖擷自批踢踢iPhone板)

    手機失主在台友人,竟然是這名熱心網友的國小同學父親,網友說這簡直是神展開的劇情。(圖擷自批踢踢iPhone板)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。