為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宰殺龍王鯛引撻伐 綠委擬修法重罰

    台東綠島民宿業者陳明憲獵殺珍貴保育魚種「龍王鯛」,引起民眾撻伐。(圖由林務局提供)

    台東綠島民宿業者陳明憲獵殺珍貴保育魚種「龍王鯛」,引起民眾撻伐。(圖由林務局提供)

    2016/05/24 07:53

    〔即時新聞/綜合報導〕台東綠島民宿業者獵殺珍貴保育魚種「龍王鯛」,引起民眾撻伐。民進黨立委陳其邁昨表示將修正《野生動物保育法》,加重刑責至有期徒刑7年,也有其他綠委發聲。

    民進黨立委葉宜津昨天深夜在臉書上表示,「我們是島國,海洋是我們的資源,世界其他海洋國家皆以保育海洋動物做為觀光旅遊賣點,鄰近的菲律賓、印尼都畫禁捕區來以保育復育做為永續的觀光資源,唯獨台灣人竭澤而漁!」

    葉宜津說,「帛琉估算一隻魔鬼魟魚的觀光產值是百萬美元,我們賣50元台幣一斤!沒有海洋文化,只有海鮮文化!」她也說,綠島龍王鯛被屠宰,讓人痛心疾首。

    葉宜津表示,將要求觀光局立即將綠島沿岸依發展觀光條例第18條公告為禁漁區,同時修改野生動物保育法,將獵殺保育動物的罰則提高至1年以上7年以下,並得併科50萬元以上300萬元以下罰金。

    葉宜津表示,將要求觀光局立即將綠島沿岸依發展觀光條例第18條公告為禁漁區。(圖片取自臉書)

    葉宜津表示,將要求觀光局立即將綠島沿岸依發展觀光條例第18條公告為禁漁區。(圖片取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。