為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慶祝520?遭震損的台86線今早通車

    台86線因地震毀損的歸仁段,搶修後今早提前通車。(記者吳俊鋒攝)

    台86線因地震毀損的歸仁段,搶修後今早提前通車。(記者吳俊鋒攝)

    2016/05/20 09:52

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台86線在小年夜強震時受損的歸仁段24橋,全力搶修後,預警性封閉的東行線今天上午重新開放,比預定早了10日,秩序大致良好,民眾開玩笑地說是為了慶祝520總統就職,而提前通車;公路局人員則強調,解除管制與否,都依循專業的安全評估,時間點純屬巧合。

    台86線封閉處為大潭到歸仁等交流道的路段,長約6公里,主要是為了修復24橋,原訂5月底完工、開放,但進度提前,委請國家地震工程研究中心評估檢測、評估,安全無虞後,提早在今天上午8點開放通車。

    公路局第五區養護工程處新化工務段長吳萬龍表示,雖然橋樑上部結構已修復,但下方墩柱仍進行耐震補強,基於安全考量,總重21噸以上的大型車輛仍禁止通行,請運將們配合,不要硬闖,會請警方巡檢、取締。

    小年夜強震,造成台86線24號橋箱樑與墩柱間的支承位移,最大間距達59公分,因結構嚴重受損,公路局當天下午進行預警性封閉,以策安全,並展開搶修。

    橋樑下持續墩柱耐震補強,上方超過21噸重量的車輛仍禁止通行。(記者吳俊鋒攝)

    橋樑下持續墩柱耐震補強,上方超過21噸重量的車輛仍禁止通行。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。