金門迎城隍直播 紀念酒同步登場
列印


金酒公司董事長陳永明帶著外型討喜的「迎城隍紀念酒」前往城隍廟上香祈福。(記者吳正庭攝)

金酒公司董事長陳永明帶著外型討喜的「迎城隍紀念酒」前往城隍廟上香祈福。(記者吳正庭攝)

2016-05-17 23:17

〔記者吳正庭/金門報導〕「金門迎城隍」活動明天進入最高潮,金門縣政府為讓旅台及在外遠遊的鄉親,都能零時差共同關注這項宗教文化盛事,地區第四台及網路同步提供直播服務。

金酒公司董事長陳永明今天率領重要幹部,帶著造型討喜搶眼的「迎城隍紀念酒」,前往城隍廟上香祈福,期盼城隍爺保佑合境平安、業績長紅。

為期一個月的迎城隍慶典,即將於明天午後一時三十分自城隍廟出發,縣府委託地區名城有線電視台,以至少五機作業進行攝錄,採多點實況錄影在地區有線電視第三十三頻道放送。

另外,縣府建置直播網頁,可即時收看遶境網路直播。網頁中並提供城隍爺神轎即時位置地圖標示資訊,方便網友隨時精準的追隨城隍爺神轎。

金酒董事長陳永明表示,今年的迎城隍紀念酒,以紅色為基調,營造出浯島城隍慶典氛圍,透過雙龍護佐,傳達合境平安的祈願;瓶底以古代官服下擺的海水江牙紋環繞瓶身,寓意「四海昇平(瓶)」;每盒售價八百八十元,發行數量二萬餘盒。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 金酒公司董事長陳永明(左二)帶著金酒團隊前往城隍廟上香祈福。(記者吳正庭攝)

    金酒公司董事長陳永明(左二)帶著金酒團隊前往城隍廟上香祈福。(記者吳正庭攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法