望安國小迎百年校慶 師生澎湖本島鐵馬行
列印


2016-05-13 18:27

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕明年即將走過一世紀的望安國小,以師生菊島鐵馬行,為百年校慶先行暖壽,今日搭船抵達馬公,展開3天2夜的環島之旅,除了讓來自離島的小朋友了解澎湖本島之美外,更刻意選擇重點學校參訪,拉近城鄉差距。

望安國小5、6年級18位學生,今日下午由校長陳智賢及師長們領軍,搭乘南海上馬公,在民宿放行李,騎腳踏車由環馬公市外環道路,經西衛、重光、沿海岸自行車步道至觀音亭,再經篤行十村往馬公港繞回馬公國小,許多離島小朋友雖然有與父母前來馬公的經驗,但深入之旅卻是首次嘗試,對於澎湖本島的建設,留下深刻的印象。

第二天則由馬公前往西溪國小進行陶藝製作,中午於西溪用餐,下午經成功、鼎灣接縣道,於中屯風車休息,再往通樑古榕進行快閃表演,後往合橫國小休憩,再直達內垵紮營;第三天由內垵出發往通樑古榕進行快閃表演,回程中途於中屯國小休息,中午回到馬公用餐,搭乘下午光正返望安。

望安國小明年即將創校百週年,校方精心策劃了一系列歡慶活動。自四月起,分別為:親子共做手染衣、退休教師與畢業校友回娘家、親師成長研習、親職教育活動、鐵騎環菊島、花嶼與貓嶼戶外生態教學、閩南語歌唱大賽等,為期二個月的相關活動來為望小暖壽,鐵馬菊島行就是其中的一項行程。

  • 來自望安離島的18位學子,在馬公觀音亭認識家鄉澎湖本島。(記者劉禹慶攝)

    來自望安離島的18位學子,在馬公觀音亭認識家鄉澎湖本島。(記者劉禹慶攝)

  • 望安國小實現走讀澎湖精神,展開一連3天2夜的鐵馬遊菊島活動。(記者劉禹慶攝)

    望安國小實現走讀澎湖精神,展開一連3天2夜的鐵馬遊菊島活動。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法