為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肥胖者早死? 丹麥研究:不一定

    丹麥一項研究指出,比起40年前,肥胖在當今社會造成的危害已沒有那麼嚴重。其實「輕微肥胖」(moderately overweight)的人,早夭的機率更低。(路透)

    丹麥一項研究指出,比起40年前,肥胖在當今社會造成的危害已沒有那麼嚴重。其實「輕微肥胖」(moderately overweight)的人,早夭的機率更低。(路透)

    2016/05/11 17:29

    〔編譯陳正健/綜合報導〕一般認為,肥胖有害健康。不過,丹麥最新研究指出,比起40年前,肥胖在當今社會造成的危害已經沒有那麼嚴重。其實「輕微肥胖」(moderately overweight)的人,早夭的機率更低。

    哥本哈根大學(Copenhagen University)研究調查自1970年代以來,丹麥數千人的身高、體重和死亡率,試圖找尋其中之關聯。

    研究發現,在1970年代中期,體重正常的人死亡率最低,而肥胖者早死的機率高出30%。不過,在現代社會,肥胖導致早夭的機率已微不足道。主要的原因可能是醫療系統的改善,現代人擁有更好的治療對抗肥胖相關疾病,例如高血壓和高膽固醇等。

    領導研究的學者諾德斯佳德(Borge Nordestgaard)指出,該研究並非建議人們應該增加食量,也非呼籲一般體重的人需要增重,而是要告訴人們,對於肥胖不用過度憂慮。

    不過,蘇格蘭格拉斯哥大學(University of Glasgow)教授賽達(Naveed Sattar)持質疑態度。他表示,當前的研究並非意指肥胖有益,因為過重仍是許多疾病等危險訊號,例如糖尿病、肝病、癌症和睡眠問題等。

    本研究刊登於《美國醫學會期刊》(JAMA)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。