為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿公阿嬤別緊張 新北市立圖書館帶你成為平板高手!

    新北市立圖書館和國立台灣師範大學圖書資訊學研究所合作,為阿公、阿嬤們開辦免費平板電腦學習課程。(新北市立圖書館提供)

    新北市立圖書館和國立台灣師範大學圖書資訊學研究所合作,為阿公、阿嬤們開辦免費平板電腦學習課程。(新北市立圖書館提供)

    2016/05/09 21:42

    〔記者李雅雯/新北報導〕新北市立圖書館和國立台灣師範大學圖書資訊學研究所合作,特別為阿公、阿嬤們開辦免費平板電腦學習課程,且採「一對一」指導方式,由大專院校學生擔任指導教學者。開課時間在5月14日、21日上午兩個梯次,課程時間3小時,即日起即可電話報名。

    新北市立圖書館在今年二月曾經開班指導阿公、阿嬤們學習數位科技產品使用,獲得熱烈迴響,於是選在5月再次開課。課堂內容教授平板電腦基礎操作使用,介紹瀏覽器、電子書、相機等功能,也將帶著阿公、阿嬤們申請電子信箱帳號,加入社群網站、即時通訊軟體。

    新北市立圖書館推廣課課長蕭靜如說,許多阿公、阿嬤怯於學習3C產品,許多時候是因為擔心跟不上,為了讓他們先跨出學習第一步,找了大專院校學生擔任指導老師,「他們就像是阿公、阿嬤的孫子、孫女,格外親切」。阿公、阿嬤的免費平板電腦學習課程,年滿55歲以上者即可參加,名額有限,額滿為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。