為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾獲選阿扁就職國宴菜色 果農喊話:關廟鳳梨「金」讚

    當年阿扁總統的國宴菜色,就是將關廟鳳梨作為入菜料理之一。(記者林孟婷攝)

    當年阿扁總統的國宴菜色,就是將關廟鳳梨作為入菜料理之一。(記者林孟婷攝)

    2016/05/07 17:13

    〔記者林孟婷/台南報導〕準總統蔡英文即將上任,國宴菜色也成為另一注目焦點,阿扁總統上任後,其國宴菜色大量採用台南在地食材,關廟鳳梨也於當時獲選成為國宴菜色之一,但此次蔡英文國宴食材關廟鳳梨似乎「沒入選」,讓農民大呼可惜。

    林姓果農表示,關廟盛產金鑽17號品種,現在已經進入採收尾聲,還剩下約有三成的產量,金鑽品種酸度低、果香濃郁,不僅口感佳、賣相也好,在市場上的價格不錯,加上其口感、味道的獨特性,作為菜色料理也相當適合。

    林姓果農指出,阿扁總統上任其國宴菜色中出現關廟鳳梨,大家都覺得與有榮焉,也為在地特產打出知名度,但沒有聽到消息表示此次國宴會採用到關廟鳳梨,也沒聽到其他同業在談論,此次沒有獲選入國宴覺得有點可惜。

    關廟區農會表示,關廟因為天候環境加上技術改良進步,所栽種的鳳梨品質佳、內外銷成績都很好,此次國宴菜色也沒聽說過會採用關廟鳳梨,當然如果能夠「選上」是最好,畢竟也是最佳的特產宣傳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。