為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭最年長模範母親 96歲許吳阿麵獲獎

高齡96歲許吳阿麵(中)獲頒模範母親,為了孩子什麼苦都吃。(記者簡惠茹攝)

高齡96歲許吳阿麵(中)獲頒模範母親,為了孩子什麼苦都吃。(記者簡惠茹攝)

2016/05/07 14:10

[記者簡惠茹/宜蘭報導]芬芳的花香、感恩的謝詞,宜蘭縣政府今天舉辦105年度模範母親表揚典禮,縣府大廳充滿溫馨氣氛,19名接受表揚的模範母親一一上台接受獻花與擁抱。高齡96歲的許吳阿麵是撐起家庭的重要支柱,更是表揚母親中最高齡的長者。

接受表揚的母親中,高齡96歲的許吳阿麵年紀最長,她在兒孫促擁下上台領獎,開心合照。住在頭城的許吳阿麵回憶起過往的生活,不斷嘆氣「真歹命」,但在她堅毅不拔的努力下,不但子女一個個成家立業,人生像倒吃甘蔗,她也逐漸綻放笑容。

許吳阿麵為了孩子,什麼苦都吃,她從四歲被送做童養媳後,看牛、割草、撿柴工作樣樣都要作,懷著大兒子更因為環境艱苦差點流產,但是不論工作多辛苦,她說,只要看到孩子平安長大,就是她最大的盼望。

原本以為孩子都已經長大成人,各自擁有家庭、事業,16年前許吳阿麵原本擔任怪手司機的孩子在49歲卻突然中風,許吳阿麵還是把孩子帶在身邊照顧,四處尋找中藥藥方,小女兒說媽媽就像「超人」一樣,什麼都會咬牙撐下去。

宜蘭縣政府今天舉辦105年度模範母親表揚典禮(記者簡惠茹攝)

宜蘭縣政府今天舉辦105年度模範母親表揚典禮(記者簡惠茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。