為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園培育4500名優質保母 減輕年輕家庭負擔

    桃園市長鄭文燦參加「托育人員訓練班開訓典禮」時表示,培訓優質保母是市府政策。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦參加「托育人員訓練班開訓典禮」時表示,培訓優質保母是市府政策。(記者謝武雄攝)

    2016/04/27 21:57

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園市長鄭文燦今天參加「托育人員訓練班開訓典禮」時表示,市府推動生育補助、育兒津貼及「優質保母」培訓等政策,都是為了減輕年輕家庭負擔,桃園市去年培訓2200位保母,今年預計培訓2300人,兩年總計4500人,也呼籲年輕家庭選擇有證照的保母最安心。

    鄭文燦表示,桃園是很年輕城市,平均年齡只有37歲,很多年輕人選擇在桃園成家立業,市府推出生育補助每胎3萬元及育兒津貼3歲以下每月3000元的福利政策,讓年輕家庭的「夢想多一點、壓力少一點」。

    他說,培育專業及優質的保母也是市府的重要政策,桃園市每年出生近2萬個寶寶,現階段的目標是培訓5000位專業保母,照顧孩子除了愛心和耐心,也需要學習專業知識。

    鄭文燦說,市府也持續推動「一區一公托」政策,每間公托可容納30至90個孩子,公托的收費是每月9000元,較私托收費約1萬5000元便宜,市府會建立優質托育制度,鼓勵年輕家庭更有信心生育孩子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。