為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男嬰染腸病毒重症 台東、桃園進入流行期

麥當勞叔叔到校園宣導正確洗手觀念,防治腸病毒。(資料照,記者林欣漢攝)

麥當勞叔叔到校園宣導正確洗手觀念,防治腸病毒。(資料照,記者林欣漢攝)

2016-04-26 16:32:18

〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部疾管署今日公布今年第3例腸病毒重症個案,為台中市4個月大男嬰,4月13日至15日出現反覆發燒、胃口及活動力下降症狀,就醫後仍不見改善,16日開始意識呆滯、臉色蒼白、休克、爆紅疹,急診後轉加護病房,經檢驗確認感染腸病毒71型,現已轉普通病房持續治療。

疾管署表示,經衛生單位調查,個案平日由媽媽、保母照顧,發病前家中及保母家中成員均無疑似腸病毒症狀,不排除由日常生活中接觸的無症狀感染者所傳染;而保母照顧的另1名幼童也於個案發病後出現腸病毒症狀,但目前已痊癒。

疾管署指出,上週全國門、急診腸病毒就診共計8800人次,較前一週6539人次上升35%,雖尚未超過全國流行閾值1.1萬人次,但明顯呈現快速上升趨勢,其中,台東縣與桃園市腸病毒就診人次分別為116、1047人次,已超過該縣市流行閾值70、1020人次,疫情進入流行期,其餘苗栗縣、台中市與高雄市就診人次也已超過流行閾值的8成,必須多加注意。

疾管署統計,今年累計通報腸病毒重症25例,其中3例確診感染腸病毒71型,15例排除,尚有7例檢驗中;若是單純腸病毒71型,則有12例,包含9例輕症、3例重症。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。