為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北「愛育幼兒園」臨時通知要歇業 家長跳腳

台灣基督教芥菜種會附設新北市私立愛育幼兒園位於新莊區即將歇園,家長臨時獲知。(記者李雅雯攝)

台灣基督教芥菜種會附設新北市私立愛育幼兒園位於新莊區即將歇園,家長臨時獲知。(記者李雅雯攝)

2016/04/19 20:28

〔記者李雅雯/新北報導〕台灣基督教芥菜種會附設新北市私立愛育幼兒園位於新莊區,突然宣布即將歇業,眾多家長在上週五才得知幼兒園因為改建工程,將在6月30日歇業,請家長在5月10日前到轉介幼兒園參觀,籌備學童預備轉校就讀相關事宜,家長表示無法接受,憤怒園方漠視學童受教權益。

財團法人基督教芥菜種會社資部主任林佩貞指出,目前改建工程合作對象還未確定,預計明年會拆除舊房舍和新工程動土,60年的老舊校舍亟待翻新,愛心育幼院孩子會先遷往樹林區的舊院區,育幼院區域一旦動工,就不可能讓幼兒園學童在工區旁上課,故而決定歇業,會繼續爭取家長的體諒。

家長陳竹如說,當初選擇該幼兒園,就是相信他的教育環境和良好師資,幼兒園卻未有事先規劃和告知,說關就關,作法粗糙,難以接受。家長洪再興說,孩子已經習慣教法、老師和同學,臨時要改到其他幼兒園上課,需要重新適應,這麼多學童被轉介,有否超收問題也要顧及。

根據教育局資料顯示,需要轉介安置者有57名學童,目前尚未核准其歇業,不能擅自停辦。教育局副局長黃靜怡說,已經聽到家長聲音,作為督導單位,會嚴格要求園方確保師生權益,由於幼兒園設置有嚴謹規範,包括環境衛生、消防安全等,找地方專班安置仍需考量硬體環境是否吻合相關規定,這部分會再討論。

台灣基督教芥菜種會附設新北市私立愛育幼兒園環境頗受好評,是許多家長的選擇。(記者李雅雯攝)

台灣基督教芥菜種會附設新北市私立愛育幼兒園環境頗受好評,是許多家長的選擇。(記者李雅雯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。