為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心司機遭禁駛 客運公司:他開車滑手機

    府城客運公司指黃靖男司機在行駛中滑手機,黃嚴正否認。(圖由府城客運提供)

    府城客運公司指黃靖男司機在行駛中滑手機,黃嚴正否認。(圖由府城客運提供)

    2016/04/15 22:19

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕府城客運駕駛黃靖男因熱心服務老人弱勢族群而被民眾投訴誤點,遭公司處分「禁駛」,他無奈提辭,不少網友為他抱不平,但是府城客運今日發聲明稿,指黃在行駛中滑手機,影響行車安全。

    對此,黃靖男嚴正否認行駛中用手機,指公司企圖抹黑他,如果行駛中有用手機,監視錄影帶大可擷取他拿手機講話的畫面。黃靖男並解釋,手機隨身放在旁邊,有時是在停等紅燈時,查下「台灣等公車」APP動態訊息,絕對沒有在行駛中滑手機,公司曾找他查問,他也一再解釋澄清,可是公司仍不採信,更沒有首班車晚發情形。

    府城客運指出,行車安全是大眾運輸最基本的條件,黃於今年度1月份被公司查獲行駛中多次使用手機,經公司柔性勸導,黃表示將會改進,公司並未作任何處份,但他於今年度2、3月份又再被查獲,4月份他固定行駛市區2路公車,搭乘民眾給予服務態度優良肯定,但公司接獲該路線客訴「晚到」、「慢分」案件激增,經調閱行車紀錄影帶與行車軌跡,發現黃行駛的首班車次有晚發車情形,與他所提因「服務老人」導致慢分晚發,有認知上的落差。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。