為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄首選農產品 挺進新加坡食品展

    高雄首選農產品挺進新加坡食品展。(市府農業局提供)

    高雄首選農產品挺進新加坡食品展。(市府農業局提供)

    2016/04/13 21:35

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市府農業局去年海外拓銷創下1億6千萬佳績,昨挺進新加坡國際食品展,今年主打產銷履歷水果,搭配創新農產加工品,區隔東南亞市場,可望再創佳績。

    「高雄首選」水果揚名國際,包括玉荷包荔枝、鳳梨等,市府農業局近年來輔導農產加工品,研發玉荷包啤酒、水果酵素等獲好評,昨挺進新加坡國際食品展,盼藉由轉口貿易發達的新加坡,打開前進東協10國的大門。

    農業局今年主打產銷履歷水果,包括番石榴、紅龍果及龍眼乾、梅精軟糖、神秘果酵素等,由於東南亞也盛產熱帶水果,以火龍果為例,越南是白肉,台灣優勢是紅肉,不過台灣種植技術佳,以區隔東南亞市場。

    新加坡雖是種族多元國家,但華人比例高達7成5,對於補氣的龍眼乾並不陌生,「高雄首選」龍眼乾以獨特烘焙技術乾燥而成,果肉具有龍眼木煙燻風味,與東南亞龍眼乾差異大,深受當地民眾喜愛,連印度業者試吃完後,伸出大姆指比讚。

    值得一提的是,保健概念也在食品展中發酵,甲仙區農會推出梅精軟糖受歡迎,軟Q黝黑外觀雖不討喜,卻是有益健康的食品,一名新加坡女子現場試吃,軟糖在入口後,酸甜滋味與Q彈嚼勁,讓她上班壓力釋放不少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。