為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

失控哥當街摔狗 黃男被揪出將重罰

動保處人員檢視網路影片,確認黃姓男子故意摔狗,將依法開罰。(動保處提供)

動保處人員檢視網路影片,確認黃姓男子故意摔狗,將依法開罰。(動保處提供)

2016/04/13 12:38

[記者賴筱桐/新北報導]昨天網路流傳一段駭人的摔狗影片,瑞芳街頭一名男子突然將狗以拋鉛球方式摔在地上,狗狗痛苦發出哀嚎。畫面經路人拍下上傳網路,動保處會同警方循線追查,終於逮到狠心虐狗的黃姓男子,將犬隻帶回安置,後續將依動保法開罰1萬5000元至7萬5000元。

畫面顯示,黃姓男子原在瑞芳街上遛狗,不知為何狗突然拒絕跟隨,他一時情緒失控,開始拖行犬隻,並以拋鉛球方式虐待,行徑被路人拍下並上傳網路,引起民眾一陣撻伐,動保處和瑞芳警分局合作,並協請當地愛心人士「狗哥」協助調查,共同揪出涉嫌虐狗的黃姓男子。

約談過程中,黃男表示,這隻米克斯犬是他4月10日在附近產業道路用排骨引誘而來,目的是想養隻小狗陪伴。但動保員問到為何會用這種方式對待小狗,他竟辯稱是「一時興起」。附近居民說,黃男去年6月出獄,平時不太與人接觸。

動保處人員仔細檢視小狗狀況及網路影片,認定黃姓男子違反動物保護法事實明確,立即將小狗帶回安置照顧,將依動物保護法開罰第5條及第30條,開罰1萬5000元至7萬5000元,並列入認養人士黑名單。

瑞芳區一名黃姓男子當街拋摔小狗,涉嫌虐待犬隻,目前小狗已由動保處帶回安置。(動保處提供)

瑞芳區一名黃姓男子當街拋摔小狗,涉嫌虐待犬隻,目前小狗已由動保處帶回安置。(動保處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。