為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天兵店員這麼做 滷蛋咬下去竟爆炸

    中國楊姓男子吃滷蛋,卻因為店員加熱方式錯誤,咬一口就慘遭飛濺的蛋黃燙傷。(圖擷取自三秦都市報)

    中國楊姓男子吃滷蛋,卻因為店員加熱方式錯誤,咬一口就慘遭飛濺的蛋黃燙傷。(圖擷取自三秦都市報)

    2016/04/09 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中國四川的楊姓男子昨(8)日到陝西西安出差,在小吃店吃早餐時買了一顆滷蛋,沒想到一咬下去蛋黃瞬間飛濺,滷蛋變「炸蛋」,當場燙傷男子的嘴唇。原來是因為店員先用微波爐加熱滷蛋後才送上餐桌,滷蛋升溫太快但內部熱氣沒有散出,才會一咬下去就「炸」開。

    《三秦都市報》報導,小吃店經理表示,因為當時滷蛋是涼的,於是店員便先將滷蛋放進微波爐加熱後才端上桌,沒想到顧客只咬一口就把嘴唇炸傷,雙事方目前正在就賠償問題進行協商。楊姓顧客遭燙傷的嘴唇外觀看起來紅腫,嘴唇內側黏膜發白,他表示嘴唇感覺麻麻的,用手一壓便感覺疼痛。

    西安市第九醫院燒傷燙傷科主任蕭后安解釋,微波爐利用電磁波導熱,雞蛋內外同時受熱,可是內部迅速升溫但無法散熱,才會膨脹並爆炸。微波爐最好不要用於加熱密閉容器及乾燥的固體,當內部熱量釋放不出來,就會像爆米花般炸開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。