水溝蓋縫隙太寬 中市單車族遭卡摔車
列印


2016-04-08 18:51

〔記者蘇金鳳/台中報導〕騎單車要小心,不要騎在縫隙太寬的水溝蓋上。

一位喜歡騎自行車的何姓市民向市議員邱素貞投訴,指東區環中東路四段近振興路道路側邊水溝蓋,溝縫太寬,因為水溝蓋的縫隙過寬,且與道路行進方向平行,導致輪胎寬度較窄的自行車,若不小心就會卡進溝蓋縫隙,他曾因此摔得鼻青臉腫,還差一點被後方汽車撞上,實在驚險萬分。

台中市政府表示,有關東區環中東路四段靠近振興路側邊的水溝蓋,經市府水利局、建設局共同派員前往查看,確認是交通部國道新建工程局興建的過路箱涵清潔孔,由於孔蓋縫隙過寬,且與行進方向平行,可能導致細輪胎卡進溝蓋而有危險。由於該路段已由中央交由市府接管,市府將儘速修復,以保護市民交通安全。

邱素貞今天到現場勘查,發現該處水溝蓋縫隙真的太寬了,約2.4公分,溝縫又與道路平行,若加上行車時的衝力,很有可能就會陷入溝縫卡住、摔車,加上此一溝縫實在太寬,連穿高跟鞋的女性一不小心也可能被卡住而摔倒,容易發生危險。

邱素貞表示,目前騎自行車的民眾越來越多,而且各類型的單車皆有,有些單車的輪胎寬度只有1.8到2.2公分,若水溝蓋的縫隙太寬,就會卡住。

她建議有關單位全面會勘,在不影響排水原則下,讓水溝蓋的縫隙縮小,並讓溝縫和行進方向垂直,以保障民眾行的安全。

  • 市議員邱素貞(左)要求市府改善水溝蓋縫隙太寬的問題。(記者蘇金鳳攝)

    市議員邱素貞(左)要求市府改善水溝蓋縫隙太寬的問題。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法