為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他中肯分析香港人眼中的台灣人 網友讚觀察超入微

    一名在台長期居住的香港網友,在PTT說出他觀察台灣人所具有的四種特色。(資料照,記者張嘉明攝)

    一名在台長期居住的香港網友,在PTT說出他觀察台灣人所具有的四種特色。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/03/31 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕有一名網友在PTT表示自己去香港旅遊時,發現香港人對中國人普遍不友善,不過對於台灣人卻十分友善,好奇想詢問香港人對於台灣的看法為何。於是一名在台居住一段時間的香港網友現身回文,說出他觀察台灣人所具有的四種特色。

    香港網友表示,他認為台灣人在講話上很「肉麻」,很「嗲」,在用詞、表達及語氣上都是,有時候覺得有點嘮叨,說話會繞圈,例如「做了一個XX的動作」、「然後....然後....」。不過相較於香港人來說,台灣人蠻「浪漫」的,隱藏了些許文藝氣息。香港網友也提到,台灣人常有「選擇困難症」,比方說要吃飯、買東西都要想很久,在作決斷的時會比較彆扭。

    香港網友也認為台灣人「感情豐富但並不會太激烈」,比香港人更能直接表達自身情感,並不會壓抑自己的情緒,換言之就是感情豐富。不過就另一方面來說,他認為台灣人會「感情用事」,面對一些事情時,會先把情緒發洩完再說。最後香港網友認為台灣人是「純樸」的,不會太過勢利,除了現實之外,還會多談一些「理想」、「生活」或「精神」。

    許多網友看完這名香港網友的細微觀察後,大讚這篇文章十分中肯,紛紛表示:「真誠的表達~推」「香港加油,最近香港好像也不平靜。」「好入微阿!發洩這部分,目前體現的相當淋漓盡致XD」「講的點都有到。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。