萬人騎BIKE遊6座媽祖廟 林佳龍不陪騎的原因是…
列印


成天萬人騎BIKE活動從萬聖宮出發,一掃連日陰與,出現難得陽光好天氣,信眾直呼媽祖保佑。(記者蔡淑媛攝)

成天萬人騎BIKE活動從萬聖宮出發,一掃連日陰與,出現難得陽光好天氣,信眾直呼媽祖保佑。(記者蔡淑媛攝)

2016-03-26 19:02

〔記者蔡淑媛/台中報導〕2016台中媽祖觀光文化節活動萬眾騎BIKE,今天陽光普照,由台中朝聖宮鳴笛啟程,沿途行經大甲鎮瀾宮、南屯萬和宮、旱溪樂成宮等6座媽祖廟,全長上百公里,難得的好天氣吸引萬人踴躍參加,不過市長林佳龍並沒下場一起騎單車,只在台上鳴笛目送萬人出發。

傳統3月肖媽祖,萬眾騎BIKE在北屯廍子的朝聖宮由林佳龍鳴笛出發,媽祖座車率領萬人騎自行車啟程,沿途經過豐原鎮清宮、大甲鎮瀾宮、社口萬興宮、南屯萬和宮、旱溪樂成宮,再回到朝聖宮,環遊山、海、屯區,全長約100公里,體驗城區好風光和宮廟宗教文化之旅。

今早7時林佳龍在民政局長、體育處長等人陪同下出席,一身西裝皮鞋在台上鳴笛,萬名車友從台下浩浩蕩蕩出發,不過他沒下場騎單車率隊出發,也沒有陪騎,僅在台上目送萬人啟程、喊加油,不少車友納悶之餘也有點失望,全台瘋騎單車,台中要做綠色城市,市長沒有表率一起騎單車,感覺「怪怪的!」

不過有參加民眾認為,台北市長柯文哲騎單車太厲害,林佳龍不用有樣學樣,也有人打聽後提到,市長還要趕行程在9點半到龍井順福宮參與重建土典禮,認為自己騎開心就好,不用官員陪騎,而且現在人潮眾多,官員下場騎車反而「擋路」,影響行車動線與安全。

一掃連日陰雨,活動舉行出現難得陽光好天氣,廟方和信眾直呼「媽祖有保佑!」都說有提早向媽祖請求保祐好天氣,媽祖觀光文化節系列運動還有「BOBI RUN」祈福路跑將於27日在大甲鎮瀾宮開跑,共10公里的路線可欣賞大甲鄉鎮在地農田香園,也有補給站提供在地美食。

  • 市長林佳龍在台上鳴笛,目送台下民眾騎單車從萬聖宮出發。(記者蔡淑媛攝)

    市長林佳龍在台上鳴笛,目送台下民眾騎單車從萬聖宮出發。(記者蔡淑媛攝)

  • 市長林佳龍今早在台上鳴笛,一身西裝皮鞋目送台下民眾騎單車從萬聖宮出發。(記者蔡淑媛攝)

    市長林佳龍今早在台上鳴笛,一身西裝皮鞋目送台下民眾騎單車從萬聖宮出發。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法