為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鷹河過境高雄 今天仰望天空或有驚喜

    灰面鵟鷹遨翔高雄天際,過境北返。(圖:李振文提供)

    灰面鵟鷹遨翔高雄天際,過境北返。(圖:李振文提供)

    2016/03/24 05:48

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕北返的灰面鵟鷹大過境,23日初估有4千隻達今年最大量,鷹河過境高雄天際相當壯觀,一直到今日傍晚,仰望高雄天空,還會有機會目睹鷹河過境。

    灰面鵟鷹大過境 天際壯觀

    高雄鳥會常務理事鄭政卿指出,南方巴士海峽海面前2天東風及東南風吹拂,有利灰面鵟鷹跨海遷徙,鷹群最近在下午通過高雄外海時,因海面受鋒面影響而轉進陸地往北,已有數條過境鷹河。

    今年灰面鵟鷹準時在春分過境,從林園、小港的鳳山丘陵入境,循著主要遷徙路線中央山脈西側飛行,到了美濃由中壇進入黃蝶翠谷,再往青葉山一路北返。美濃愛鄉協進會理事長劉孝伸所帶領的團隊今年在黃蝶翠谷也觀察到大批灰面鵟鷹,數量比鳳山丘陵更多。

    下月赤腹鷹緊接著登場

    高雄鳥會鳳山丘陵猛禽調查員李振文、陳軒杉23日下午觀察到鷹河持續進入鳳山丘陵,在市區仰望即可看到鷹河。李振文並持續觀察灰面鵟鷹落鷹鳳山丘陵景況,早起民眾或可看到起鷹秀。

    鄭政卿說,灰面鵟鷹大過境已經接近尾聲,但今天仰望高雄天際或許還有驚喜,下月赤腹鷹緊接著登場,春季猛禽過境讓高雄天空生氣昂然。(更新 10:15分)

    灰面鵟鷹盤旋天際,場面壯觀。(圖:李振文提供)

    灰面鵟鷹盤旋天際,場面壯觀。(圖:李振文提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。