為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

永春警察宿舍都更案 柯P將首度動用強拆條款

永春警察宿舍都更案,現地還有四戶不同意戶。(記者郭安家攝)

永春警察宿舍都更案,現地還有四戶不同意戶。(記者郭安家攝)

2016/03/17 00:31

〔記者郭安家/台北報導〕台北市都市更新處前天發函永春警察宿舍都更案 4戶不同意戶,約100多萬元的拆遷補償金提存通知,以及3、4月2次公辦協調會開會通知,若協調不成,預計今年,台北市長柯文哲上任將首次啟動《都更條例》第36條強拆條款。

不同意戶質疑 多數人決定最大?

郝市府將永春案劃為重建都更區、整建維護區,但重建區仍有4戶不同意戶。一位不同意戶說,同意戶大多與實施者森業營造股份有限公司簽私約、走協議合建,不同意戶則採權利變換,但權利變換簡直是幻術;他不是不想把社區弄票漂亮亮、換新房子住,但過程資訊不對等,建商手段令他反感,難道多數人決定最大?

對於強拆流程,都更處官員表示目前沒預設立場,什麼都可以談;還不知道要不要拆,因為還沒協調完,未來則要看不同意戶意願。

副市長林欽榮說,實施者森業營造已辦2次協調會,接下來是公辦協調會;北市府始終認為協調優先,協調不來,基於公安、公共利益,不排除以母法執行《都更條例》第36條,「我們不強拆,但如果不能做下去,該執行就執行。」

律師感嘆 台北快快拆已成柯文哲政績

律師詹順貴說,永春案當初沒依聽證程序審議,還再進行行政訴訟,萬一不同意戶勝訴,屆時北市府要埋單國賠,不樂見該結果;他感嘆,「台北快快拆」已成為柯文哲的政績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。