韓國網友瘋Alphago擬人 有美少女也有宅男!


各式各樣的AlphaGo擬人化。(圖片擷取自網路)

各式各樣的AlphaGo擬人化。(圖片擷取自網路)

2016-03-15 20:52

〔即時新聞/綜合報導〕人工智慧AlphaGo與李世石的五盤大戰塵埃落定,不但受到全世界矚目,韓國自己也為此瘋狂,網路上便有韓國網友將AlphaGo擬人化,竟將AlphaGo畫成一個一個的可愛女生。

有些人以AlphaGo第四戰輸掉為主題,將AlphaGo畫成好勝的少女,輸了棋眼角含淚不甘心的樣子;有網友則認為AlphaGo是面無感情的少女,徹底帶入機械的形象,更有人則認為AlphaGO是典雅的大姐姐形象,網友們徹底發揮自己想像力來創造。

但也有網友獨樹一格,認為AlphaGo由Google工程師創造出,一定是個宅男!所以創造了一個體型較肥胖的宅男形象AlphaGo,讓人看了哈哈大笑。

而看過這些網友創作之後,網友紛紛表示「這要李世石怎麼下棋!」,也有網友說「怎麼有肥宅混進去!」

  • 輸了第四戰的AlphaGo少女。(圖片擷取自網路)

    輸了第四戰的AlphaGo少女。(圖片擷取自網路)

  • 宅男形象的AlphaGo。(圖片擷取自網路)

    宅男形象的AlphaGo。(圖片擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/