為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒絕抗生素上菜單 量販業者響應

    2016/03/15 14:58

    〔記者吳亮儀/台北報導〕國際消費者聯盟(CI)將3月15日世界消費者日主題訂為「拒絕抗生素上菜單」,呼籲世界各國停用人畜共通的抗生素來數近肌肉生長;行政院消保處邀各部會和量販店業者參與,響應實際作為。

    消保處表示,全球有半數的抗生素是用在農業生產用途,用來促進禽畜動物生長或避免感染疾病,而非用於治療。

    各單位和業者提出相關可行做法,例如速食業者表示所採購肉品一定要依現行法規標準來選購,並不定期進行抽驗;賣場業者表示除了嚴選符合規定的肉品外,更預計舉辦安心肉品試吃或邀請消費者參觀生鮮作業區等宣導活動。

    量販業者如愛買、家樂福、大潤發等表示,會舉辦如安心肉品試吃活動,以及介紹產品履歷認證標章。

    消保處副處長吳政學表示,全聯、頂好、台糖、麥當勞、肯德基、SUBWAY、漢堡王、摩斯等業者,也都有針對世界消費日提出承諾事項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。