為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    岡山高中繁星錄取率67.7% 全國第一

    大學繁星放榜,高雄岡山高中計有106人上榜,錄取率67.7%,錄取人數全國第一。(記者蘇福男攝)

    大學繁星放榜,高雄岡山高中計有106人上榜,錄取率67.7%,錄取人數全國第一。(記者蘇福男攝)

    2016/03/08 19:31

    〔記者蘇福男/岡山報導〕大學繁星計畫今天放榜,高雄岡山高中計有106人上榜,錄取率67.7%,錄取人數全國第一;其中,台、清、交、成大、政大等頂尖國立大學有43位同學上榜,醫學院相關科系5人,改寫岡中歷年記錄。

    岡中校長林勳棟表示,該校1600多名學生,97%皆為大岡山地區在地學子,該校一直以優質的社區高中為發展目標,鼓勵社區同學在地就學,省下通車時間及金錢,以繁星管道找到自己喜歡的科系。

    家住路竹區一甲的雙胞胎鍾浩瑋、鍾浩毓,原本可上第一志願高中,但選擇就讀岡中,弟弟鍾浩毓繁星考出71級分的好成績,本可錄取醫學系,但他喜歡做研究不想行醫,最後錄取台大生命科學系,哥哥鍾浩瑋則錄取清華資訊系。

    部分家庭弱勢的同學,也分別錄取政大、高師大、宜蘭大學等校,同學們都認為,當初留在社區就近入學是正確的決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。