為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    到處瘋種落羽松 他說這2種本土樹更好

    落羽松帶有濃厚北國情調,成為遊客最愛。(記者朱則瑋攝)

    落羽松帶有濃厚北國情調,成為遊客最愛。(記者朱則瑋攝)

    2016-03-08 10:02:13

    〔即時新聞/綜合報導〕落羽松帶有濃厚北國情調,成為遊客最愛,全台許多景點也都種植落羽松。提倡本土樹種的作家吳晟以及中興大學實驗林管理處長曾彥學分析落羽松的缺點,並提出更適合台灣的2種本土樹種。

    《聯合報》報導,吳晟表示,落羽松根浮地面,且不適於台灣生態環境。曾彥學則說,落羽松產地在北美洲的密西西比河流域、墨西哥灣一帶,環境多為溫帶沼澤,種在台灣旱地並不適合,不建議做為路樹。

    報導指出,吳晟認為本木樹種肖楠、烏心石是經濟價格高的樹種,且外型優美,吳感嘆國人總是不識寶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。