為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中美景入鏡 《奇幻同學會》回味學生時代

    以台中為主要拍攝場景的《奇幻同學會》,在新時代廣場威秀影城舉辦首場特映會。(記者黃鐘山攝)

    以台中為主要拍攝場景的《奇幻同學會》,在新時代廣場威秀影城舉辦首場特映會。(記者黃鐘山攝)

    2016/03/07 16:28

    〔記者黃鐘山/台中報導〕電影《奇幻同學會》以台中為主要場景,市長林佳龍今天(7日)出席首場特映會時表示,市府為扶植電影產業,已投入21億元,邀請電影從業人員來台中取景;而該片7成場景在台中,林市長也呼籲民眾與同學相約共賞,回味學生時代,也欣賞台中的美麗風景。

    市府新聞局指出,《奇幻同學會》中的學生時期場景都在青年高中拍攝,劇中主角們年輕時青春熱血的回憶也發生在台中,台中美景更紛紛入鏡,台中公園為全片序幕,高美溼地、霧峰光復新村眷舍街景、大坑等均在其中。市長林佳龍、導演林清介、青年高中校長賴建成等人出席首場特映會。

    林佳龍表示,台中是台灣電影的發源地,新聞局今年將成立影視發展基金會,全力協助影視產業發展;除了已投入21億元打造水湳「電影中心」與霧峰「影視基地」外,每年更提供3千萬拍片補助,包括拍片取景、住宿、影視活動等,並搭配單一窗口,提供影視業者實質支持,讓更多的台中之美留在佳作中。

    被譽為「學生電影教父」的林清介說,他沉潛10年後復出拍攝的第15部學生電影,仍選擇與青年高中合作,他肯定青年高中學生表演素質高,演出比前面14部都好。賴建成則說,青年高中影視科成立時間較華岡藝校早,是台灣影視圈的人才培育搖籃,《奇幻同學會》上映時,將邀請畢業30年的學長姐一起來欣賞學弟妹的演出。

    電影《奇幻同學會》描寫古俊龍(丁力祺飾演)找來高中同學何鈺慈(王彩樺飾演)和章文慶(李興文飾演),想舉辦一場睽違27年的同學會,但在尋找昔日同窗的過程中,他們卻發現老同學現今都為生活所苦,過往曾和同學與實驗班老師(庹宗華飾演)共同體驗的汗水和淚水都已不再瘋狂,這趟奇幻旅程的最後,是否真能找回最初的美好回憶…。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。