助貧童圓讀書夢 家扶義賣人氣搶搶滾
列印


2016-02-21 12:35

〔記者廖淑玲/雲林報導〕春節假期結束,各級學校紛紛開學,雲林家扶中心今天在虎尾郵局前義賣,籌募「幸福金」,全數作為「圓貧童讀書夢」基金,要讓受助孩子一圓讀書夢。

「快來買、快來買,用銅板就能做愛心,慢來沒機會……」,雲林家扶中心主委陳燦勳偕同志工及社工員在郵局前賣力叫賣,歡迎大家掏出口袋裡的零錢幫助家扶孩子註冊等費用,買東西還能做公益。

虎尾鎮長林文彬、沈宗印夫婦帶來160個紙糊燈籠,數十年來都是家扶志工的退役將軍鄭武揚、正隆紙業捐贈衛生紙、面紙,還有十二生肖造型燈籠,尤其明天就是元宵節,吸引家庭主婦搶購,為義賣會增加「愛的重量」。

不少民眾好久沒有看到紙糊燈籠,紛紛搶購,一名林太太說,看到這些具有傳統古早味的燈籠特別喜愛,一口氣買了10個,還要分送給親友懸掛在家門口。

現場有全新大小布偶、玩具、文具、書籍、飾品、鞋子、衣服、皮包、日常用品琳瑯滿目,甚至有不少全新茶器、毯子等,就讀國小的廖倚賢拿出壓歲錢購買大包小包拎回家,還找到全新背包,開心地不得了。

陳燦勳說,讀書學習是幫助家扶孩子脫離貧窮的最大希望,感謝捐贈者的愛心,更要謝謝購買者的慷慨解囊,讓每個銅板發揮最大的力量,支持家扶孩子繼續求學,成為無窮世代。

相關影音

  • 雲林家扶中心在虎尾郵局前義賣,籌募「幸福金」。(記者廖淑玲攝)

    雲林家扶中心在虎尾郵局前義賣,籌募「幸福金」。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林家扶中心義賣,現場物品琳瑯滿目。(記者廖淑玲攝)

    雲林家扶中心義賣,現場物品琳瑯滿目。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林家扶中心主委陳燦勳(右一)偕同志工及社工員賣力叫賣。(記者廖淑玲攝)

    雲林家扶中心主委陳燦勳(右一)偕同志工及社工員賣力叫賣。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林家扶中心義賣,吸引許多家庭主婦慷慨解囊。(記者廖淑玲攝)

    雲林家扶中心義賣,吸引許多家庭主婦慷慨解囊。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法